首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 世纪中山
上海中山文化交流协会换届
时间: 2013-03-18 | 文章来源: 民革上海市委会
字号:

 

image

 

image

 

image

  

2月28日上午,上海中山文化交流协会举行换届会议。会议总结了上海中山文化交流协会第一届五年来的工作,并选举了新一届领导班子和理事会成员。中共上海市委统战部副部长吴捷出席会议并讲话。

在上午举行的第一届全体会议上,上海中山文化交流协会会长项斯文作工作报告,全面回顾了上海中山文化交流协会五年来的工作。五年来,协会依托民革上海市委会,借助社会力量,整合资源、突出特色,举办了各类高质量的报告会、研讨会,组织了各类涉台交流交往活动以及历史纪念活动等,获得良好社会声誉,扩大了上海市民革组织在社会各界的影响。会议审议并通过了协会章程修改案,以及第二届理事会选举办法,并选举出新一届理事会成员。

在随后举行的上海中山文化交流协会第二届全体会议上,民革上海市委副主委、新当选上海中山文化交流协会会长董波对协会未来五年的工作进行了展望。他表示,上海中山文化交流协会新一届理事会将继续发挥协会优势,组合各种资源,拓展工作内涵;同时注重自身建设,团结全体会员,发展新生力量。协会领导班子将认真筹划、积极探索,力争将未来五年的工作推向深入。

吴捷对上海中山文化交流协会成立以来的工作给予高度评价。他说,上海中山文化交流协会紧紧依托民革上海市委会,积极促进两岸文化交流交往,为促进祖国统一事业做出了贡献。他指出,上海中山文化协会工作内容特色鲜明,活动内容丰富多彩,成效显著,开拓了两岸交流的新渠道。他也对协会今后的工作提出了期望:希望协会加强自身建设,强化内部凝聚力,更好地发挥所有会员的积极性;希望协会立足特色,在祖统工作中发挥更大作用。(吉朋晓)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号