首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 祖统工作/ 研究园地
民革山西省委会祖国和平统一促进委员会召开第一次工作会议
时间: 2013-03-27 | 文章来源: 民革山西省委会
字号:

2013年3月21日上午,民革山西省第十一届委员会祖国和平统一促进委员会第一次工作会议在太原召开,在太原的省委会祖统委员和民革中央《台湾研究》特约撰稿人参加了会议,会议由省委会祖统会主任谢刚主持。

会上,民革山西省委会副主委谢碧玲传达了今年全国“两会”精神,安排部署了今年省祖统会工作,并提出具体要求,希望祖统委员发挥自身优势、不断提高参政议政水平,同时在促进祖国和平统一大业上发挥积极作用。

与会委员认真讨论祖统会工作计划,积极参与,各抒己见,大家表示,要坚决贯彻落实中央对台工作决策部署,增强做好祖统工作的政治责任感和历史使命感。“两会”提出的“中国梦”,其实质就是要实现中华民族的伟大复兴。两岸和平统一是“中国梦”的有机组成部分,共圆“中国梦”需要两岸同胞的共同努力。我们要围绕巩固深化两岸关系和平发展这一主要任务,稳步推进两岸关系全面发展。坚持一个中国立场,反对“台独”,增进两岸互信,深化两岸交流,扩大两岸人员往来,发挥民革自身优势,为台湾同胞做实事做好事,不断汇聚两岸关系和平发展的力量。“花好总有月圆时”,民革山西省委会的祖统委员要用实际行动实现美好的“中国梦”。

民革山西省委会秘书长王静参加了此次会议。(民革山西省委会 郝慧)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号