首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 图片新闻
民革云南省委会与有关单位联合举办“忠魂回归远征园”活动
时间: 2013-04-07 | 文章来源: 民革云南省委会
字号:

4月4日上午,民革云南省委会、云南金陵陵园有限责任公司与云南云视影视文化有限公司抗战文化研究中心在金陵公墓联合举办“致敬!抗战老兵·忠魂回归金陵远征园”活动,追忆抗日先烈,安葬三位抗战老兵忠骨。民革云南省委会副主委周跃、李兴华,民革云南省委会调研处处长金昊,民革云南省委会联络处负责人魏恒华出席活动,来自全国各地的抗战老兵代表、家属及抗战文化研究志愿者100余人参加了活动。

远征园全景

周跃代表民革云南省委会在活动上讲话,他说,我们今天在这里安葬三位抗日英烈忠骨,追忆抗日先烈事迹,就是要弘扬抗日战争中先烈们顽强不屈抵御外侮的民主精神,以抗战历史文化凝聚民族力量,弘扬爱国主义精神,同心聚力,共推中国梦。

周跃讲话

三位外省籍抗战老兵陈仔三、许振智、劳震生前一直想再回云南,看看当年战斗过的地方,和云南的老战友聚一聚,但因各种原因直到去世也没有成行。此次,三位老兵的家属通过吉林长春远征军基金会和云南云视影视文化有限公司的协调,将三位老兵的遗骨运抵昆明,安葬在“金陵远征园”里,帮他们实现了生前的愿望。周跃说,将三位抗日英烈的忠骨安葬在这青山翠柏的“远征园”里,让他们与昔日的战友们相聚,这是对已逝的抗日英灵们最好的告慰。

“金陵远征园”是云南金陵陵园有限责任公司开辟出来的一块墓地,专门安放远征军英烈的遗骨,目前“远征园”里已经长眠了甘芳中将、陆钟俊少将、中国远征军第11集团军中校参谋陈宝文等几十位抗日将士。金陵陵园负责人表示,凡是抗战老兵遗愿安葬在金陵公墓的,“远征园”都将免费提供一块墓地,以解决抗战老兵的后顾之忧。

活动开始前,周跃、李兴华、金昊与出席活动的六位健在远征军老兵一一握手表示慰问,祝愿老兵们健康长寿。(图/文魏恒华)

周跃、李兴华、金昊与征军老兵握手 

 

金陵园副总林娜讲话    云视影视董事长彭涌讲话

 

老兵代表讲话  志愿者代表讲话 

 

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号