首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政/ 课题研究
民革四川省委会召开重点调研课题评审会
时间: 2013-04-08 | 文章来源: 民革四川省委会宣传处
字号:

   

 

如何在推进“两化互动”中提升城市核心功能区的布局?如何进一步优化城市的空间结构?怎样促进城乡一体化和社会人文生态的协调发展?3月22日,在民革四川省委会机关,省发改委、省统计局、四川大学等单位的领导与专家对涉及这些问题研究的《四川两化互动产城共融发展模式及路径研究》进行了评审。

民革中央副主席、省人大常委会副主任、民革四川省委会主委、课题组顾问刘家强出席评审会议并发表了重要意见。刘家强说,《四川两化互动产城共融发展模式及路径研究》是民革四川省委会与省发改委联合开展的重点调研课题,对于促进“两化互动,城乡统筹”,推动四川“科学发展、加快发展”具有重要意义。当前,四川正在加紧打造西部经济发展高地,正在全力构建“多点多极”支撑经济格局,调研组的这一报告一定要以中共四川省委、省政府的这一重要精神为指导,切实服务于四川经济“多点多极”发展、“城乡统筹发展”的大局。

四川省政协副秘书长、民革四川省委会驻会副主委、课题组组长何一立主持评审会议。四川省统计局科研所所长、课题组副组长车茂娟对课题调研经过做了简要介绍。

与会领导专家针对报告进行了热烈的讨论,在提出部分修改意见后,原则上通过了该课题的评审。(罗长中 何涛)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号