首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革人物
浙江民革党员娄红梅、汪爱娟双双荣获“全国五一劳动奖章”
时间: 2013-05-08 | 文章来源: 民革浙江省委会
字号:
 

浙江省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进表彰大会在省人民大会堂举行,民革党员娄红梅、汪爱娟喜获“全国五一劳动奖章”。

在表彰大会结束之后,民革浙江省委会举行了简单隆重的庆祝会。浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶代表省委会为娄红梅和汪爱娟献上鲜花和贺信表示祝贺。吴晶说,“全国五一劳动奖章”是国家层面劳动者的最高荣誉,来之不易,弥足珍贵,你们为民革争了光,感谢你们在自己的岗位上建功立业,为国家为人民做出了成绩,也祝福希望你们再接再厉,在本职岗位和民革的参政议政、民主监督方面为国家民族、多党合作事业多做贡献。

娄红梅和汪爱娟表示将更加努力工作,不辜负组织给的荣誉。

娄红梅是奥运冠军孙杨的启蒙教练,1976年起担任游泳队教练。37年来,平均每天在游泳池边行走不少于5000米,全年行走超过1825公里。带出了孙杨、于诚、单莺、瞿韵、邵依雯等世界和全国名将。在和大家分享获奖感受时,娄红梅说:“带奥运冠军是我的一个梦想,孙杨拿奥运冠军圆了我一个梦,这是我一生最高兴快乐的事!能不能再带出第二个奥运冠军,这是我现在每天要努力的事!”

汪爱娟是一位植物保护大师,从事植保工作28年。常年工作在田间地头,努力在技术培训、技术指导、农药试验等方面下功夫,取得多项科研成果。为做好农技推广工作,她每年开展技术培训近10期,技术指导100次以上,农药试验近10个。谈到获奖,汪爱娟激动地说:“我只是在平常的岗位上每天做平常的工作,虽然植保工作辛苦,但我明白一个道理:努力、勤奋,能够坚守就会有收获。如果没有坚守,一会儿做这个,一会儿做那个,也不会有今天的成绩。”

两个人朴实的话语感动了在场的每一个人,省委会副主委计时华、俞建民,杭州市委会副主委方方都对娄红梅、汪爱娟的精神表示肯定,感谢她们为全省民革党员做了表率。吴晶主委要求,要号召全省民革党员向娄红梅和汪爱娟同志学习,学习她们谦虚低调,淡定面对荣誉鲜花掌声的平常心;学习她们坚忍不拔、持之以恒,几十年如一日,一心做好本职工作的进取心;学习她们不求名利、甘做嫁衣,在平凡岗位上默默付出的奉献精神;学习她们科学训练、不断探索,勇攀科学高峰的创新精神。

 

 
版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号