首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务/ 文化艺术
新乡市中山书画院心系雅安地震灾区组织大型书画义卖助学活动
时间: 2013-05-24 | 文章来源: 民革新乡市委会
字号:

四川雅安发生7.0级地震以来,河南省新乡市中山书画院和民革河南新乡市书画艺术支部积极响应民革中央的倡议和民革河南省委会的号召,5月6日召开生活会,组织十几名民革党员捐款1750元,并于第一时间汇往民革四川省委会帐户。为进一步表达对四川地震灾区的支持,新乡市中山书画院积极筹备大型书画义卖助学活动。

5月18日下午,新乡市中山书画院在新乡市平原路新华书店门前举办“让爱蔓延——心系雅安书画义卖助学行动”,吸引了广大市民前来参加。因活动主题突出和拍卖价格较低等原因,活动现场气氛异常激烈。有些书画爱好者一口气竞拍好几幅作品还不满足,积极交纳全款办理预订手续。有些路过的书画爱好者没有带现金,到新华书店营业部办理刷卡手续。预计1个小时的活动在广大市民的不断要求下持续开展2个多小时。现场拍卖70多幅字画作品,共计52650元现金。

活动结束时,民革中央画院理事、新乡市中山书画院院长、民革新乡市书画艺术支部主委张勇同志介绍说,扶危济困是中华民族的传统美德,共同富裕、振兴中华是我们中华民族的共同梦想。书画担道义,为难见真情。举办这次书画义卖助学活动,就是在自觉为中国梦的早日实现而贡献绵薄之力。大家奉献的52650元现金将全部用于购买图书,无偿捐赠给四川省雅安市芦山县国章中学。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号