首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻
民革中央部分专委会在天津联合研讨
时间: 2013-06-21 | 文章来源: 民革中央宣传部
字号:

修福金、田惠光出席并讲话

 

2013年6月14至15日,民革中央社会和法制委员会、理论研究与学习委员会、妇女和青年工作委员会在天津召开联合研讨会,民革中央副主席修福金、田惠光出席会议并作重要讲话。

研讨会就“干部年轻化制度执行过程中存在的问题、意见和建议”、“围绕‘中国梦’主题教育活动,如何加强和改进青年思想政治工作”和“如何构建我国学生道德教育体系”三个课题进行了研讨。三个专委会的部分委员,教育部、国家公务员局等相关部委和一些高校、研究机构的领导、专家近40人参加会议。

田惠光在开幕式上对会议召开的背景、特点、预期成果和重要意义进行了介绍。她说,专委会是民革参政议政工作的重要抓手和参谋,本次会议是民革中央加强专委会工作的重要举措之一。会议将围绕年轻人这一主题,从学生的德育教育工作、青年的思想政治工作和干部年轻化执行过程中存在的问题三个方面进行研讨,为实现“中国梦”培养合格接班人献计献策。这三个课题的选取具有时代特色,也是社会高度关注的话题,需要与会的专家用发展的眼光,认真地研讨。

修福金在闭幕式上对会议的召开给予高度评价,总结了会议的四个特点。他说,这次会议主题鲜明,三个课题既独立又融合,每个课题都有自己的特定内涵,但三者又彼此渗透、互有联系;会议的模式创新,三个专委会联合召开会议,就相关课题共同开展研讨,这是首次。同时,以民革为主体,通过专家参与、政府指导的方式,对相关课题进行研讨,也是第一次。这种模式,可以开拓视野,拓宽思路,更好地结合实际、了解问题、解决问题;会议的研讨十分热烈深入,具有理论性、针对性和务实性;会议的成果显著,三个专委会将认真总结研讨成果,形成书面报告,就相关问题向中共中央、国务院建言献策。

为使与会人员准确把握会议主题,开拓思路,会议还邀请了三位专家作主旨发言。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号