首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 地方组织要闻
群贤汇集,翰墨飘香——辽宁中山画院在沈阳成立
时间: 2013-07-02 | 文章来源: 民革辽宁省委会
字号:

6月29日,辽宁美术职业学院美术馆花团锦簇,宾朋满座,辽宁省中山画院揭牌仪式暨首届美术书法作品展在此举行。经过近一年紧锣密鼓的筹备,辽宁省中山画院终于宣告成立。全国政协副秘书长、民革中央副主席何丕洁莅临仪式并讲话,辽宁省政协副主席高鹏,辽宁省政协副主席、中共辽宁省委统战部部长孙远良出席仪式,民革辽宁省委会主委施中岩、民革中央画院院长宋雨桂先后致辞,来自全省各地的书画艺术家和嘉宾100多人到场祝贺。

辽宁民革组织在绘画艺术方面有着深厚的底蕴和优良的传统,不仅出现过赵梦朱、季观之等老一辈绘画大师,现今还活跃着宋雨桂、杨一墨等一批当代著名画家,从事绘画艺术工作的民革党员为数众多,这为辽宁省中山画院的成立奠定了雄厚的绘画艺术人才资源基础。

何丕洁在讲话中指出,近年来,民革辽宁省委会紧紧围绕中共辽宁省委、省政府关于建设文化强省的战略部署,汇聚力量、发挥优势,积极致力于书画艺术的传承发展,为辽宁的文化建设添砖加瓦,赢得了社会各界的广泛好评和大力支持。他希望,辽宁省中山画院能够继承发扬孙中山先生的伟大精神,在弘扬时代主旋律、加强两岸文化交流促进祖国统一、推进辽宁文化事业大发展大繁荣、实现美好“中国梦”等方面做出应有的贡献。

何丕洁、高鹏为画院成立揭匾并与其他领导和嘉宾为画院成立剪彩。

仪式结束后,与会各位领导和书画家们观看了辽宁省中山画院首届美术书法作品展。

施中岩,宋雨桂任辽宁中山画院名誉院长;辽宁美术职业学院院长姜立任辽宁中山画院院长;民革辽宁省委会副主委、民革辽宁省委会省直工委主委孙天柱任辽宁中山画院第一届理事会理事长;民革辽宁省委会专职副主委赵澍任辽宁中山画院监事会监事长;民革中央画院执行副院长宋旭任辽宁中山画院顾问;辽宁中山画院另有理事会成员22人,监事会成员3人。

辽宁省中山画院的成立不仅整合了辽宁民革组织绘画人才资源,为他们提供了展示、交流和提高的平台,为了辽宁的文化事业贡献力量,还进一步拓宽了辽宁民革组织社会服务工作的领域,创新了社会服务载体,更加有利于履行自身职能,打造社会服务品牌。(杨志宇摄影报道)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号