首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政/ 课题研究
民革北京市东城区委会召开调研工作会
时间: 2013-07-05 | 文章来源: 民革北京市委会
字号:

5月23日,民革北京市东城区委会召开2013年度调研工作会。区委会副主任岳秉飞主持会议,常务副主任董鹜、秘书长郑欣、专委会副主任杨红文、各支部主委及提案委委员共计30余人参会。

会上,岳秉飞总结了2012年区委的调研工作,通报了区委会在东城区民主党派调研评比表彰中的获奖情况,简要介绍了区委会今年确定的9个调研方向。各课题牵头人汇报了课题筹备情况。与会人员从课题成员的组成、调研方式、调研内容等展开了积极讨论并提出了许多宝贵的意见建议。

董骛就今年调研工作提出了几点要求:一是加强调研;二是积极吸收专业人士参加调研;三是在保证质量的前提下,按时提交调研初稿。

岳秉飞在总结发言中讲到,今年区委会的调研在组织方式上有所转变,由以往区委会定题组建课题组的自上而下的形式变为由专委会、支部、课题小组(由行业、专业相近的党员组建而成)主动参与、自主选题区委定题的自下而上的形式,变被动为主动,极大地调动了专委会、支部、党员们的积极性,也体现出党员们参政议政意识在逐步增强,区委会将全方位支持大家的调研。今年区委会的调研较往年还有一个变化,就是引入了竞争机制,目前成立了9个调研小组,最后将从9篇调研报告中择优选出几篇成果上报中共区委统战部、选出几篇转化成提案提交区政协十三届三次全会。本次工作会标志着民革北京市东城区委会今年的调研工作正式启动,各调研小组要合理安排,充分调研,注意时间节点,争取提交一份高质量的调研报告。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号