首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 图片新闻
民革海南省委会人资环委会继续开展“野生动植物保护”调研
时间: 2013-08-07 | 文章来源: 民革海南省委会
字号:

为了进一步充实“野生动植物保护”调研报告的内容,使报告更具用可操作性,8月6日,民革海南省委会副主委兼秘书长房方和专委会副主任陈颖武率调研组一行六人前往海南热带野生动植物园,对该地区的野生动植物保护情况进行调研,民革海南省委会机关工作人员蒙琳、刘顺尧参加本次调研。

图一 调研组听取园区工作人员介绍情况

动植物园的有关负责人首先带领调研组参观了整个园区,并边走边介绍了园区建设管理的总体情况,包括物种的总数、品种、投入资金和解决周边农民就业情况等,特别是介绍该园在狮虎兽和虎狮兽方面取得最新研究成果。据悉:海南热带野生动植物园是我国首家集珍稀野生动植物科普博览、保护繁殖、观光旅游、休闲度假为主题的4A级景区和天然博物馆,园区现占地2000多亩,其中动物观赏区面积1300多亩,内有各种珍禽异兽200种, 4000多头(只),珍稀植物有280科,700多品种,森林覆盖率高达99%。在参观中,调研组成员发现由于生态环境保护很好,海南原鸡等野生动物自然繁育在景区周边,并经常闪现我们的眼前。 

图二 调研组与园区管理人员进行座谈

图三 调研组一行合影

随后调研组与园区相关管理人员进行座谈,观看了动植物园新规划区的介绍片,在看完介绍片后,房方说,介绍片一定要体现出不同与其他动植物园的特点,表现出海南风情和在保护物种延续方面做出的贡献,可以重点介绍狮虎兽和虎狮兽以及杂交鹿羊等方面取得的成果,还可以专门开辟珍稀植物园区规划等,而不仅仅只是介绍餐饮、游玩和住宿等。调研组其他成员也对如何更好地做好野生动植物保护进行深入交流。(蒙琳撰稿、摄影)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号