首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务/ 文化艺术
韩必省个人书画作品展在太原举行
时间: 2013-08-16 | 文章来源: 民革天津市委会
字号:

8月9日,全国政协委员,全国书协会员、民革天津画院副院长韩必省个人书画作品展在太原美术馆举行。全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席何丕洁,全国政协原副秘书长、周恩来邓颖超研究中心顾问赵炜,全国政协机关书画协会常务副会长刘明,全国政协机关书画协会副会长陈富宽,太原市市长耿彦波等人出席开幕式。民革天津市委会副主委兼秘书长、民革天津画院院长崔可贤率民革天津画院和经济联谊小组部分民革党员10余人组团出席开幕式。

这次韩必省太原个人书画作品展,经过长时间精心准备,共展出韩必省的书画作品100余幅,反映了他不同时期的创作成果。展览作品中,韩必省历时三年潜心创作的十米工笔长卷《百狲谐乐图》这次在太原首次面世,长卷内容以山水树木为背景,百余猴子各具姿态,惟妙惟肖,隶书三百余字长跋,整幅作品感觉震撼。

这次展览是由全国政协机关书画协会、民革中央画院、山西省政协科教文卫委、山西省文化厅、民革天津画院、太原市文联、三省堂艺术馆联合主办,太原市美术馆承办的。民革陕西省委会给予展览大力支持。

书画展期间,还举办了慈善义拍活动,拍卖所得全部捐赠希望小学,何丕洁在开幕式讲话中对韩必省此举给予很高评价,他说,韩必省的作法体现了当代艺术家应有的社会责任和历史担当。(肖长发)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号