首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务/ 文化艺术
著名画家韩必省个人书画作品展龙城举行
时间: 2013-08-19 | 文章来源: 民革中央社会服务部
字号:

由全国政协机关书画协会、民革中央画院、山西省政协科教文卫委、山西省文化厅、民革天津画院、太原市文联、太原市文广新局、三省堂艺术馆主办,太原市美术馆承办的“韩必省书画作品展”2013年8月9日在太原市美术馆隆重开幕。

全国政协副秘书长、民革中央副主席、民革中央画院常务副院长何丕洁,全国政协文史和学习委员会驻会副主任卞晋平,全国政协机关书画协会会长赵喜明,全国政协原副秘书长、周恩来邓颖超秘书、周恩来邓颖超研究中心顾问赵炜,山西省政协副主席李悦娥,山西省政协副主席、民革山西省委会主委张友君,山西省政协文教委主任杨佐卿,山西省文联党组书记、文联主席张根虎,太原市市长耿彦波,民革天津市委会副主委、民革天津书画院院长崔可贤及山西省、太原市相关领导及各界来宾百余人出席了开幕式并参观画展。

韩必省,全国政协委员,中国书法家协会会员,中国美术家协会海南创作中心主任,民革中央画院理事,民革天津画院副院长,华夏未来国际书画院院长,《人民画报》书画院艺术顾问,世界杰出华商书画家协会顾问,天津中华文化学院、天津商学院、闽江学院客座教授,《艺术家》杂志增刊执行主编,《蓝盾》杂志社艺术顾问。

韩必省自幼学习书画,书画皆有建树,他师从龚望、萧朗、孙其峰、华非、刘炳森诸家,苦练笔墨技法,攻习诗文书画,其隶书以魏晋名碑筑基,汲取唐楷笔法,融入个人意趣,自成精谨遒丽的艺术风貌;其国画抒情言志达意,广涉人物、山水、花鸟、走兽等品类,颇有囊括天下万物之势。

这次在太原举办个人作品展,韩必省经过了精心的准备,展出的100余幅作品反映了他不同时期的创作成果,囊括了书法、绘画等不同形式的精品力作。

值得一提的是,韩必省历时三年潜心创作的十米工笔长卷《百狲谐乐图》将在太原首次面世。长卷内容以山水树木为背景,意境悠远,层林尽染;百余猴子乐居画间,轻盈灵动,惟妙惟肖;300余字的长赋以隶书写就,古朴苍厚、端庄大气;诗、书、画浑然天成,令人耳目一新,表现了人类与自然的永恒不息,突出了生灵与环境的相依相存。

此次展览,除去精彩的书画艺术展示之外,还举办了多项公益活动。

由韩必省联合山西晚报于8月11日推出的“跟书画名家韩必省学画画”活动,韩必省亲临活动现场指点教授,广大书画爱好者不仅可以跟大师面对面交流,现场临摹猴图画法,从当天参与者中选出的冠亚季军共三名还获赠了由韩必省亲笔签名的画册及由国家邮政总局发行的韩必省画作生肖邮册。

8月13日,韩必省还参加了书画义卖捐资助学活动。

据悉,此次画展历时7天。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号