首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 地方组织要闻
文商旅融合促进经济发展 民革天津市委会助推旅游强市
时间: 2013-08-29 | 文章来源: 《人民政协报》
字号:

近日,民革天津市委会和天津市旅游局联合举办“文商旅融合促进天津经济发展”战略研讨会。

“推进‘文商旅’融合发展,是新时期加快旅游产业发展的必由之路,是旅游产业转型升级的客观要求。”民革天津市委会主委田惠光告诉记者,目前天津市旅游业已迈入快速发展轨道,在积极推进商旅、文旅、体旅、交旅、工旅和农旅等产业融合发展等方面取得了一定成绩。民革天津市委会长期关注市旅游业的发展繁荣,此次研讨会即是充分发挥民革组织中专家学者的自身资源和优势为全市旅游业发展积极建言献策的举措之一。田惠光表示,全市民革组织和广大党员要以此次研讨会为契机,积极履职,深入调查研究,献睿智之言,建务实之策,为推动天津市文商旅融合,促进天津经济发展,实现中央对天津的城市定位要求,为建设美丽天津作出新贡献。

会上,侯杰等七位专家学者分别就加强文商旅融合、创新和完善旅游业发展体制、大力发展近代百年看天津旅游产品、完善旅游业公共服务设施等主题进行发言交流,对天津市文商旅融合发展提出了许多好的意见和建议。

“民革党员中的专家学者围绕促进文商旅融合发展主题,站在推动全市经济社会发展的高度,紧密联系全市文商旅产业融合的实际,提出了宝贵意见建议。”天津市旅游局局长佘清文说,天津旅游业正处于大有作为的战略发展机遇期,民革专家对全市旅游产业的发展给予了支持。市旅游局要认真吸纳建议,进一步加强部门协作,共同推动文商旅融合发展。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号