首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务/ 兴教办学
爱心汇聚力量
时间: 2013-08-29 | 文章来源: 民革安徽省委会
字号:

王安义向孩子们分发新书包

2013年8月24日,民革安徽省六安市委会主委王安义率民革党员,到金安区天堂寨镇黄河村,开展助学、义诊、助推发展系列活动。

2011年7月,安徽统一战线“同心示范工程”启动以来,黄河村作为民革安徽省委会“同心工程”帮扶村,受到了来自民革组织和社会各界的关心帮助。此行也是民革六安市委会第六次来到黄河村。过去的一年,民革六安市委会秉承“同心同德、同心同向、同心同行”的宗旨,号召广大党员齐心协力、不拘形式以实际行动投入到针对黄河村的帮扶实践中去,在文教卫生、现代农业、旅游发展、美好乡村建设等领域给予了黄河村诸多发展帮助。

天堂寨镇黄河村地处大别山腹地,距离中心市区路途遥远,交通不便,再加上群众生活水平较为落后,看病难几乎成了这里每家每户存在的普遍现象。在了解了这些村情民意后,民革六安市委会积极联络六安市人民医院,组建了由这所三甲医院的7大主要科室13名优秀医务工作者组成的义诊医疗队。他们为黄河村送来了优质的医疗资源,让村民们足不出户就可以享受到优质的医疗服务。

一大早,村民们就聚集在了村部,等待着医疗队的到来。一上午的时间,远远近近、老老少少前来看病的村民络绎不绝,专家们专心投入,尽可能为更多的村民就诊,解决他们的困难。义诊从早上9点一直持续到中午12点,共接诊300人次,发放了近万元的常用药品和医疗卫生宣传册。

三胞胎兄弟期待着新学期礼物

拿到新书包的孩子们很开心

纸河小学是黄河村小,这里的孩子们多是留守儿童,有的孩子每天上学需要往返10多里的山路,学校硬件设施落后,民革六安市委会曾多次亲自来到纸河小学,关心、看望、帮助这些山区孩子的学习和生活。新学期开学前,民革六安市委会一行再次来到纸河小学,为孩子们带来了百余份好看的新书包,书包里装满了孩子们喜爱的课外读物、水彩笔、文具盒等学习用品。虽然还没有开学,但是听说了有开学新礼物,孩子们都早早的来到了学校,翘首以盼。分发书包的时候,孩子们欢呼雀跃起来,兴奋地挑选着自己喜爱的书包颜色……灿烂的笑容并没有因为贫困失掉颜色,斑驳的教室墙壁上,孩子们精心设计的黑板报也在向人们诉说着这些孩子的乐观与不易。

活动中,王安义还带来了共计15000元的爱心发展资金,结对帮扶黄河村村民叶从林等3个农户发展农业生产。在深入农户结对帮扶过程中,王安义与帮扶对象促膝交谈,针对农户现状给予了发展建议。他要求镇、村两级给予帮扶对象关心和支持,确保发展资金合理用于发展生产所需,使发展资金真正用到实处,帮助农户脱贫致富。他希望此行可以给予这里的村民、纸河小学的孩子们最实际的帮助和最真切的关注,同时启发更多的爱心之士投身到对黄河村的帮扶中来,通过社会各界的爱心力量和黄河村民们一直坚持不懈的努力,共同促进贫困偏远山区的发展建设。(图文:王静)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号