首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务/ 支边扶贫
民革广东省委会捐资助力纳雍困难群众
时间: 2013-09-04 | 文章来源: 民革广东省委会
字号:

8月21日,广东省青联主席、民革广东省委会社会服务委员会主任庄小夸和广东省政协委员、民革深圳市委会副主委游忠惠作为民革广东省委会的党员企业家代表赴贵州毕节试验区参加了民革中央“同心博爱行”调研活动。

“纳雍不脱贫,民革不脱钩”,这是民革对纳雍的庄严承诺。民革广东省委会主委周天鸿对此次毕节地区的“同心博爱行”活动高度重视,亲自组织广东的党员企业家参加此次活动。周天鸿要求党员企业家务必对当地做好深入调研,力争为当地群众解决一些实实在在的困难。庄小夸同志在调研中了解到纳雍县偏远山区的农民就医非常困难,便及时向周天鸿做了汇报,经民革广东省委会研究决定,由庄小夸同志代表民革广东省委会向纳雍县捐资50万元,用于援建一所农村社区卫生服务中心,以改善偏远地区群众的医疗基础设施不足和就医不便的状况。同时,游忠惠也亲自将民革广东省委会“粤纳博爱助学金”的第三期款项5万元助学金送到了纳雍县教育局,为即将开学的贫困学子解决了燃眉之急。

庄小夸(左)代表民革广东省委会向纳雍捐资50万元。

据悉,捐资助学是民革广东省委会长期开展的一项重要的社会服务工作,此项工作不仅已在全省范围内广泛开展,并且延伸到兄弟省份的贫困地区。2011年,民革广东省委会经过调研考察,在毕节纳雍县设立了“粤纳博爱助学金”,旨在资助、鼓励优秀的贫困学生完成大学学业。“粤纳博爱助学金”资助对象为纳雍县2011年参加全国普通高考录取二本院校以上贫困学生。资助名额为25人,每人每年资助2000元(从大学一年级到大学四年级)。每年五万元,四年共计资助纳雍贫困学生20万元。由民革企业家林秋城、游忠惠两位同志共同出资捐助。截至目前,“粤纳博爱助学金”三期15万元均已捐助到位。第一期款项5万元于2011年由游忠惠同志捐助,第二期款项由林秋城同志于2012年捐赠。(张红欣)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号