首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 祖统工作
民革天津市委会举办大型台湾形势报告会
时间: 2013-09-09 | 文章来源: 民革天津市委会
字号:

9月6日,民革天津市委会举办大型台湾形势报告会。全国政协常委、民革中央副主席、民革中央祖统委主任郑建邦同志做报告。全国政协常委、民革中央副主席、天津市政协副主席、民革天津市委会主委田惠光,副主委王玉佩、苑春明、徐勇、高嘉瑞、副主委兼秘书长崔可贤出席。天津民革各基层组织负责人、民革天津市委会祖统委委员、天津民革各基层组织祖统工作骨干、民革天津市委会全体机关干部120余人参加了报告会。会议由王玉佩主持。

本次报告会是天津民革组织祖统工作五年规划,也是今年民革天津市委会祖统工作安排的重要内容之一。郑建邦长期在祖国统一事业上耕耘,在民革中央负责祖统和海外联系工作,对祖统工作有着深入的思考和研究。报告内涵丰富,语言精练、事例生动、分析透彻。报告回顾勾勒出了两岸关系的脉络和走势,精辟分析了当今台湾的政治生态,全面阐释了对台工作思路、观点和做法。使与会人员深刻了解了台海局势,充分认识到了坚持“九二共识”的必要性。报告立意深远,论述深刻,对与会民革各级组织今后更好地发挥民革特色和优势,更好地做好祖统工作,具有重要的指导和促进作用。

报告前,中共天津市委常委、市委统战部部长刘长喜亲切会见了郑建邦一行。田惠光等陪同参加会见。(刘宝成)

 

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号