首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻
民革中央成立农村金融研究中心 齐续春出席
时间: 2013-09-10 | 文章来源: 《人民政协报》
字号:

民革中央“三农”委员会农村金融研究中心成立大会暨专家座谈会7日上午在民革中央机关举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席、民革中央“三农”委员会主任齐续春出席会议并讲话。

齐续春说,民革中央十分关注“三农”问题,已经持续10余年把年度参政议政重点调研课题锁定在“三农”方面。民革中央换届以后专门成立了“三农”委员会,目的是整合民革党内“三农”人才资源,加强与政府涉农部门和社会各界“三农”专家的联系,进一步加强民革涉农参政议政工作,同时促进民革在“三农”方面的社会服务工作。

齐续春表示,土地问题和金融问题是解决“三农”问题的两个核心和关键问题,民革中央“三农”委员会前不久已经成立土地制度研究中心,此次成立农村金融研究中心,旨在整合民革党内外“三农”人才资源,围绕农村金融问题建言献策,共同推进农村金融问题的研究和解决。下半年,研究中心将找准研究课题,就农村金融改革问题开展调研。

会上,与会人员充分肯定了农村金融研究中心成立的意义,并结合自身研究专长就研究中心工作开展、委员会调研选题、农村金融改革推进、农村金融机构发展等问题展开热烈讨论,并对民革中央涉农参政议政工作提出意见和建议。

民革中央“三农”委员会部分副主任,有关部委、高校、科研院所负责人,部分专家学者出席会议。(记者 汪俞佳)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号