首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 图片新闻
伸出博爱之手 牵手困难群众——民革重庆市委会、江津区委会联合开展2013年“四下乡”活动与村民喜迎中秋
时间: 2013-09-29 | 文章来源: 民革重庆市委会
字号:

“谢谢!谢谢!这大热天的,没想到民革重庆市委会和江津区委会的同志会专门来看我们,给我们送了慰问金,还和我们一起演节目、打糍粑。”重庆市江津区石门镇河碥大院的村民文青民因患有心脏病而丧失劳动能力,他妻子也患有多种慢性疾病,家庭经济十分困难,当接过慰问金时已经抑制不住内心的激动和幸福,语气甚至都开始哽咽了。

9月17日下午1点半,重庆的太阳正肆意宣泄着它的热情,江津区石门镇河碥大院里也是人山人海,场面热闹非凡,民革重庆市委会、江津区委会联合开展的主题为“伸出博爱之手——牵手困难群众”的2013年“四下乡”活动正是在此时此地举行。

1989年以来,民革重庆市委会、民革江津区委会每年都组织各类专家、学者组成“四下乡”服务团到江津的贫困山区开展医疗义诊、法律法规、相关政策、农业科技咨询、文化服务等活动。今年,“四下乡”活动紧密结合中山“博爱”精神,不但保留了以往的传统内容,还为石门镇卫生院捐赠了一台CFT-2100型微波治疗仪,由重庆民革企业家联谊会捐资向石门镇的20户困难群众送去了每户500元的慰问金,并与石门镇的村民一起打糍粑、拉歌,喜迎中秋佳节。据悉,西南大学经济管理学院旅游管理系主任、民革北碚区委会主委秦远好将于9月26日,为石门镇村民进行农村旅游规范与策略的现场指导培训。

“24年持续不间断的开展,直接服务农村广大群众,为助推江津农村经济发展提供智力支持,让近十万农民群众受益。”民革江津区委会主委唐德玉回顾了“四下乡”活动自开展以来走过的坚持之路,“帮助困难群众解决实际问题,力所能及地为服务民生贡献力量,可以说‘四下乡’活动就是伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众活动的具体实践”。

“今年,民革中央号召全党开展‘伸出博爱之手、牵手困难群众’活动。今天,民革重庆市委会和民革江津区委会的同志们在石门镇开展‘法律、文化、医疗、科技四下乡’,暨伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众活动,我们跟大家一起喜迎中秋,受重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委杨天怡的委托,祝大家节日快乐。此次活动也是民革重庆市委会各级组织和广大党员更加深入地了解社情民意,更好地参政议政,建言献策,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’略尽绵薄之力的机会。”民革重庆市委会专职副主委熊一娣诚恳的讲话得到了现场参与活动的群众雷鸣般热烈的掌声,为“四下乡”活动划上了一个圆满的句号。

民革重庆市委会社服处处长谭红雁、民革江津区委会专职副主委黄泽友;中共石门镇书记邹锦伦等出席此次活动。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号