首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务
“民革西夏区支部社会服务基地”挂牌启动
时间: 2013-10-11 | 文章来源: 民革宁夏区委会
字号:

7月25日上午,民革西夏区支部在银川市西夏区文昌路街道翟靖巷社区成功启动了“民革社会服务基地”。民革宁夏区委会副主委曾玉强、民革银川市委会副主委贺斌、西夏区区委常委、统战部部长马黎刚等有关领导出席挂牌启动仪式。

启动仪式上,银川昊惠畜禽养殖公司、宁大国际交流中心、银川市诺义达职业技能培训中心、新市区百货大楼的党员企业家与社区签订了帮扶协议。银川昊惠畜禽养殖公司董事长黄建虎、新市区百货大楼董事长邹明飞向社区老饭桌捐赠了鸡蛋、米、面、油等价值1000余元的物品。支部党员代表作了“发挥自身优势,服务社区群众”的表态发言。

民革西夏区支部按照志愿者各自专业特长组成了法律服务、心理健康、家庭教育、健康义诊、创业就业策划与咨询、社会管理、社情民意反映、企业帮扶等8个小组,重点对社区中的老年人、青少年、残疾人、单亲家庭、有创业就业意向的困难人群开展长期的、有针对性的公益性志愿服务活动。按照支部的安排,服务小组每季度开展一次小组服务,小组之间可以联合开展服务;支部党员与社区困难帮扶对象结成“一帮一”对子,党员经常性联系服务对象,及时开展急需的服务。支部开通了民革社会服务QQ群、热线电话,公布了民革党员个人电话等,便于加强志愿者队伍与社区服务对象随时直接联系沟通,便于收集反映社情民意。

西夏区委常委、统战部部长马黎刚在启动仪式上指出:西夏区民革支部“社会服务基地”启动,开展群众所需要的服务,反映群众真实的意愿,是近期西夏区委开展党的群众路线教育实践活动的实践成果之一。他希望民革西夏区支部在社区阵地上不仅要宣传党和政府工作的政策法规,传递党和政府的温暖和关怀,也要汲取民声、听取民意、服务社会、促进团结,不断探索贴近民生、反映民意的社会服务活动新载体,要努力将社区阵地打造成为民革及其他党派与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的一个大平台。

民革西夏区支部“社会服务基地”的启动,标志民革支部从此有了“同心同行”的服务阵地、平台,在基层群众中间扎下了根,接上了地气,使民主党派成员更加紧密联系群众,使民主党派与社区群众之间搭起了统一战线的桥梁,进一步扩大了民革组织及党员开展社会服务的广度,推进了党员服务基层的深度,加强了参政党参政议政工作的针对性和实效性。(窦元胜)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号