首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政
民革中卫市委会2013年调研工作全面展开
时间: 2013-10-11 | 文章来源: 民革宁夏区委会
字号:

8月14日-17日,民革中卫市委会主委庞立忠率民革市委会四个调研组,同时到银川、石嘴山、固原、吴忠、中卫等五市,就《加强农村公共文化基础设施建设》、《关于我市居家养老服务工作情况》、《关于推进法治中卫建设工作》、《推进全区农村社会养老保险》等工作开展了调研。调研期间,调研组到众多镇、村进行现场考察,与社保、司法、老龄、文化等部门和乡(镇)干部、村民代表等进行了座谈,并就存在的问题与建议进行了交流。

“三农”和社会法制建设一直是民革参政议政工作的重要领域和特色。农村公共文化基础设施怎样加强?农村老年人的社会保障谁来关心?开展法治县(区)创建工作的困难?破解农村社会养老保险面临的“瓶颈”……这些问题都一一纳入民革市委会今年年度调研的视野。

民革作为一个人才荟萃,智力密集、联系广泛的参政党,近年来,切实履行参政党职能,围绕贯彻落实科学发展观,转变经济发展方式等经济社会发展的重大问题以及人民群众普遍关心的热点、难点问题深入基层调查研究,积极建言献策;在推进本地经济发展方式的转变,努力保障改善民生,全面加强小康社会建设中发挥了积极作用。在此次调研后,调研组将汇总调研工作成果梳理总结,分析面临的突出困难和问题,以期提出更全面的对策建议,进一步形成高质量的调研报告和提案,切实给政府提供可靠的决策依据。(刘晓宏)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号