首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 自身建设/ 思想建设
民革银川市委会举办党员思想理论培训班
时间: 2013-10-11 | 文章来源: 民革宁夏区委会
字号:

8月22日下午,民革宁夏银川市委会在市行政中心1号楼会议室举办了党员思想理论培训班,银川市政协副主席、民革银川市委会主委王丹华,民革宁夏区委会组宣处处长牛洁、市委会副主委张杰、市委统战部党派科科长王永红出席了开班仪式。培训班由市委会副主委范生军主持。来自9个基层组织的主委(副主委)、骨干党员、新党员及机关干部70余人参加了培训。

中共宁夏银川市委党校王传东老师向各位党员深刻解读了中共十八大报告,全面阐述了十八大报告的重要意义、思想观点、理论创新、战略部署。民革老党员王友深入浅出地向大家阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的性质、地位、作用和发展的各阶段,介绍了民革的光荣历史和老一辈的优良传统。

王丹华开班仪式上讲话指出,当前民革各级组织正在掀起深入学习贯彻中共十八大、民革十二大精神的热潮。按照“薪火相传,圆多党合作之梦”学习教育活动要求和市委会工作安排,举办这个培训班的目的,一是通过今天的集中学习,使大家再次更加全面、深刻地理解中共十八大精神;更加准确地把握中共十八大的一系列新思想、新观点、新部署,进一步增强高举中国特色社会主义伟大旗帜,接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚定走中国特色社会主义道路的信心。二是对近两年发展的新党员进行民革基本知识的培养教育是我们的既定工作,是我们党的建设的重要组成部分。只有正确认识了解民革的发展历史,才能教育和引导广大民革党员继承和发扬民革前辈坚持中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统,增强作为民革党员的责任感和使命感。

王丹华强调,一要把学习贯彻中共十八大精神与践行“同心”思想结合起来,增强参政党的政治责任感和历史责任感,自觉接受中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心;二要在基层组织大力提倡“从饭店走向书店,从牌桌走向书桌”,树立终身学习和学习就是工作的理念;三要学习统一战线理论,了解民革党史,发扬民革优良传统;四要与实际工作结合起来,围绕中共银川市委、市政府的中心工作和群众关注的热点难点问题,履好职、参好政、建好言。(唐晓棠)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号