首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政
民革天津市和平区委会第五支部组织全体党员参观中新生态城规划展和水务公司
时间: 2013-10-11 | 文章来源: 民革天津市委会
字号:

9月27日、28日,民革天津市和平区第五支部组织学习了民革天津市委会、区委会及中共和平区委统战部的有关文件,落实今年的建言献策、理论研究和反映社情民意的具体任务。支部全体党员还参观了中新天津生态城服务中心和生态城污水处理厂及天津渔港。通过参观,党员们了解了生态城“一轴三心四片,一岛三水六廊”的空间布局、总体规划和指标体系,加深了建设生态城的示范意义和生态保护方面的意义,充分展示了生态城从原本自然生态条件不良、水体污染的一片盐碱地,改造成生活环境优良且社会和谐的生态城市的变化过程。

随后,党员们来到生态城污水处理厂,实地参观了污水处理流程和听取了工艺提升方面的介绍,该厂采用卡鲁塞尔氧化沟处理工艺,日处理规模10万吨,基本可以满足生态城、汉沽城区及周边工业园区的污水处理要求,为天津市十二五期间节能减排的重要组成部分,并从根本上缓解了汉沽地区历史上污水处理遗留问题。通过该污水厂的投产,原汉沽区污水库也变为了现在生态城区域内环境宜人的清净湖。同时,该厂目前正在进行再生水厂区的建设工作,预计投产后可有效改善生态城用水体系,形成了水的良性循环。

通过学习和参观,支部全体党员深受鼓舞,夯实共同思想基础,增强了参政议政的自觉性,在各项活动中履行职能、提高水平,进一步树立科学发展观,不断提高对客观规律的认识和行动的自觉性,丰富和完善民革支部的组织活动内容。(于国华)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号