首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 自身建设/ 思想建设
民革山西省委会举行中青年代表人士培训班
时间: 2013-10-11 | 文章来源: 民革山西省委会
字号:

为了进一步加强民革山西省中青年代表人士队伍建设,不断提高思想政治素质和自身综合能力,9月23日至28日,民革山西省委会中青年代表人士培训班在上海交通大学成功举办。山西省政协副主席、民革山西省委会主委张友君,民革山西省委会秘书长王静出席开班仪式。来自民革山西省委会各级组织的四十余名中青年党员参加了培训学习。

张友君在开班仪式上指出,学习是民革加强自身建设的重要途径。要紧跟当前形势,加强学习型参政党建设,就必须狠抓学习;要提升参政能力,提高综合素质,就一定要重视学习;要全面加强自身建设,就必须通过学习打好基础。他要求,一要认真学习、端正学风,严格遵守学校有关规定,自觉服从管理;二要坚持把“学习为先”贯穿始终,做到坚持不懈、锲而不舍,“今日悟一事,明日懂一理,积久而成学”。

此次培训历时六天,课程都是经过民革山西省委会和上海交通大学精心挑选设计的。培训教师都是各领域的专家教授,所授课程理论联系实际,既有通盘的解读,又有透彻的分析,图文并茂,深入浅出,方法新,内容实。从《宏观经济形势与政策分析》到《领导力开发与决策》、《党政领导政务礼仪》;从《管理沟通与团队作业》到《情绪管理与压力释放》;从《网络舆情的热点与特征》到《上海民革工作实践交流》等,一批兼具理论性和实用性的课程,让学员们受益匪浅。大家纷纷表示,此次培训组织周密、紧张有序,节俭高效。经过六天的学习,更新了理念,优化了思维,提升了理论素养,完善了知识结构,拓宽了工作视野,增进了党员间的交流,自身综合素质和业务水平也有了新提高,为今后更好地履行职责奠定了基础。希望省委会能多举办这样的培训班,给广大党员学习提高的机会。

结业典礼上,民革山西省委会组织部部长沈艺萌、副部长尹慧敏及上海交通大学的相关领导为各位学员颁发了结业证书。学员代表武守良和李迎潮分别从不同角度谈了自己的收获和感想。

党员教育培训一直是民革山西省委会的一项重点工作。换届以来,省委会提出要转变方式、拓宽渠道,择优选择高等院校开展教育培训,满足广大党员多层次、多样化的培训需求。这次培训是民革山西省委会第一次在高等院校成功举办培训班,也是省委会转变方式、拓宽党员培训渠道的一次积极探索和生动实践。(民革山西省委会  范鹏)

 

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号