首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务/ 社区服务
默默奉献 播种希望
时间: 2013-10-12 | 文章来源: 民革北京市委会
字号:

怀柔支部成立三年多以来,一直用实际行动关怀支持着怀柔区偏远地方的中学生。9月4日,民革北京市委会经社处和宣传处同志应邀参加了怀柔支部捐资助学的活动。

怀柔长哨营中学距离怀柔城区有50多公里,经过一个多小时的颠簸山路,终于到了学校。受表彰学生家长一大早就赶来,等着活动的开始。

郭校长激动地告诉我们,长哨营中学今年参加中考的考生一共40多人,考上怀柔一中就有16人,比往年都多。会上,民革怀柔支部主委于中路、副主委致景平等向这16位学生的家长颁发了奖学金。这些学生的家长,都是山里地地道道的农民,有的以看山护林维持生计,年收入还不到一万元。家长们一张张质朴的脸,以及拿到奖学金后喜悦的表情,还有一直重复的“感谢、感谢”,这场景感动了在场的所有人。

据郭校长介绍,民革怀柔支部自2010年成立起,每年都为长哨营满族中学捐资助学,累计捐赠金额已达六万余元。学校以这笔资金为支持,加大开展未成年人道德建设的力度。三年来,共奖励星级学生182名,三好学生78名,考入示范性高中的学生28名,在各类运动会、艺术节上表现突出的学生135名。授奖面之广,鼓励了学生们在德智体美各方面发展的积极性,实实在在地激励了他们。

长哨营满族中学考入市级示范性高中的学生连续三年名列山区之首,今年的普高中专升学率达到90%。与此同时,文体方面的成绩在区里也是名列前茅,学校已经初步形成了优秀学生多、综合素质好、教育质量高的良好局面。“这些成绩的取得,和怀柔支部的无私奉献有密不可分的关系。”郭校长说。

民革怀柔支部为这么一个偏远山区的学校所做的贡献是实实在在的,经过了几年的沉淀和积累,学生们素质的提高就是最好的证明。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号