首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 自身建设/ 思想建设
民革广西南宁市委会传达学习贯彻落实李克强总理在广西考察指导时的重要讲话和指示精神
时间: 2013-10-12 | 文章来源: 民革广西区委会
字号:

10月8日,民革广西南宁市委会主委黎琳组织全体机关干部召开学习会,传达学习贯彻落实李克强总理9月初在广西考察指导时的重要讲话和指示精神,强调要把中央领导同志重要讲话和指示精神贯彻落实到民革南宁市委会政治交接教育实践活动和各项工作中去,并号召民革各基层支部组织党员认真贯彻学习总理讲话精神,齐心协力努力完成今年民革南宁市委会各项工作任务。

黎琳在传达总理讲话和指示精神时指出,李克强总理强调的“把北部湾经济区建设好、发展好,不只对西南地区,而且对中南地区,甚至对全国都具有战略意义,广西要成为西南、中南地区开放发展的新的战略支点”的指示,充分表明党中央、国务院对广西发展的高度重视和亲切关怀,赋予广西“腾跃”发展新的重大历史机遇。李克强总理此次在广西考察时的重要讲话,与中共中央在各个时期对广西发展提出的有关定位、要求既一脉相承,又与时俱进,具有很强的指导性,为广西加快实现富民强桂新跨越、与全国同步全面建成小康社会创造了新的重大发展机遇。

黎琳强调,我们作为民主党派,对广西发展取得的成绩感到鼓舞,对广西在国家开放发展整体战略格局中地位、作用的进一步提升感到振奋,对广西“腾跃”发展的美好前景充满信心。面对新形势、新发展、新机遇,我们要统一思想、凝聚力量,选准履职的重点,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势,积极参政议政,为推动西江经济带上升为国家发展战略、推动北部湾经济区加快发展,构建现代产业体系、开放合作、体制机制创新、生态环境保护和建设等问题议政建言,围绕构建新的战略支点的基本内涵、重大意义、战略定位、主要工作、保障机制等,提出更多富有针对性、建设性、可操作性的提案、意见和建议。努力在新时期承载新的参政议政使命,履行好参政党职能在新起点实现新发展,在新阶段作出新贡献,不辜负各级领导同志的重托和人民群众的期望。(唐祯泽)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号