首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 领导活动
何丕洁出席水墨鄱湖 秀美江西——全国当代名家中国画作品展
时间: 2013-10-14 | 文章来源: 民革江西省委会
字号:

 10月10日下午,由江西省美术家协会、江西中山书画院共同主办的“水墨鄱湖·秀美江西——全国当代名家中国画作品展”在江西中山艺术馆正式开幕。民革中央副主席、民革中央中山书画院常务副院长何丕洁,江西省政协原副主席王林森,全国政协常委、民革中央监督委员会副主任、江西省政协原副主席、民革江西省委会原主委陈清华,民革中央社会服务部副部长边旭光,民革江西省委会副主委陈春平,江西省文联副主席鄢平原,江西省美协副主席孙宪,江西中山书画院院长罗文华以及来自十几个省的特邀画家与江西省书画家出席了开幕式。罗文华致开幕词,江西省外特邀画家代表、九华山书画研究院院长饶永发言,鄢平原讲话,何丕洁宣布画展开幕。 

何丕洁宣布画展开幕 

据悉,本次画展作品来自全国二十余个省、市地区,共展出作品近100件,其中评出金、银、铜奖6件,优秀奖8件,这些画均具有当代特色,体现出不甘平庸的笔墨探索和不甘平淡的造境努力,体现出开拓能力和自我价值。其中,河北画家张军写意山水画《绵绵白雪抚青山》获得金奖;吉林画家韩秀平的写意人物《圣洁的哈达》、甘肃画家李权的写意花鸟《闲庭信步》获得银奖。参展作品中,近三成为江西本土画家,特别是一批反映“水墨鄱湖”的作品,其主题突出,风格鲜明。

合影留念 
参观画展 

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号