首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务
民革山东省委会省直综合支部“暖心行动”纪实
时间: 2013-10-14 | 文章来源: 民革山东省委会
字号:

关爱孤寡老人,送去社会温暖。重阳节前夕,民革山东省委会省直综合支部党员带着慰问品和满满的爱心,走进章丘埠村鸿泰缘颐养中心,看望慰问住在这里的孤寡老人,为他们送去了过冬的棉衣、棉被、慰问品和节日的祝福。

章丘市埠村鸿泰缘颐养中心居住着一二十位孤寡和五保户老人,民革山东省委会省直综合支部主委赵勇在带领部分党员仲秋节走访该敬老院时得知,中心今年冬季供暖出现了一些困难,老人过冬将成为问题。赵勇当即和党员们商量,为了让老人过一个温暖的冬天,支部展开一次“暖心行动”。该支部36名党员和待批党员接到倡议后,积极行动起来,很快募集到棉衣、棉被上百件。有的党员因事务缠身,不能亲自前往,就想方设法把东西送到了集合地点。党员高亚利家里没有合适的衣物,就自费买了10条毛毯送给了老人们。党员颜秉海还另外买了12件棉大衣和4箱水果提前送到了鸿泰缘颐养中心。

10月11日上午,9名党员带着民革山东省委会省直综合支部募捐来的十几箱衣物和慰问品,再次来到了鸿泰缘颐养中心,给孤寡老人分发了棉衣,并看望了行动不便的老人,为他们送去慰问品。73岁的郭运祥老人披着刚拿到手的棉大衣说:“你们每次来都带好多礼物,这次还给我们送了这么多衣服,今年过冬不用愁了”。81岁的刘慧英大妈行动不便,丈夫今年又刚刚去世,还没有从悲痛中缓过劲来。每次来,赵勇都要到她屋里坐坐、拉拉家常。这次看到支部党员来了,老远就高兴地打招呼,老人紧紧握住我们的手,热泪盈眶地说:“谢谢你们经常来看我,我现在感觉好多了,太感谢了以后要常来”。

这次民革山东省委会省直综合支部为孤寡老人送温暖活动是支部“暖心行动”的开始。赵勇表示:“活动绝对不能走形式,‘暖心行动’也是助梦行动,给需要温暖的人送去温暖,虽然事小但能够暖心,暖心比温暖更重要。”支部在今年冬天将继续开展系列“暖心行动”,组织支部广大党员做好助梦人,为需要帮助的人送去温暖。(马玉彪  孙剑浩)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号