首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻
周铁农会见澳大利亚驻华大使孙芳安女士
时间: 2013-10-14 | 文章来源: 民革中央宣传部
字号:

10日下午,十一届全国人大常委会副委员长、民革中央原主席周铁农,在民革中央机关会见了前来拜访的澳大利亚驻华大使孙芳安女士,双方就广泛的话题进行了亲切的交谈,周铁农并就孙大使提出的问题阐明了自己的看法。

周铁农首先对孙芳安大使阁下的来访表示欢迎,并高兴地回忆起自己两次访问澳大利亚的情景,一次是率领民革中央中山文化交流协会对澳大利亚侨界作的访问,一次是作为人大常委会副委员长率领全国人大代表团应澳大利亚议会邀请所做的访问。周铁农就两次访问的成果表示满意,并对中澳经济文化交流合作,特别是两国建立“21世纪互利共赢的全面合作关系”以来所取得的交流合作成果表示高度赞赏。

周铁农向客人简要介绍了民革作为参政党的历史和在中国政治生活中的地位和作用。周铁农说,由于历史渊源等因素,民革一直以来十分关注海峡两岸的交流,把致力于促进祖国和平统一作为自己的历史使命和工作重点。周铁农指出,祖国统一是历史的潮流,是包括两岸人民和所有海内外华夏子孙的共同心愿,近年来海峡两岸的经济文化交流在深度和广度上都取得了长足的发展,两岸的互信不断加强,中国的和平统一是任何外部势力所不能阻挡的。周铁农还对澳大利亚始终坚持一个中国的原则表示感谢。

交谈中,周铁农还对客人介绍了对中共十八届三中全会的瞻望。他表示相信,中共十八届三中全会将会在中国经济结构调整、政府和市场的关系、经济社会环境的可持续发展等方面做出重大决策,这次会议对中国特色社会主义的重大作用和影响必将载入史册。

会见结束时,宾主互赠了礼品。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号