首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务
宁波市书画研究会成立
时间: 2013-10-18 | 文章来源: 民革浙江省委会
字号:

9月28日上午,宁波市书画研究会成立暨会员书画展开幕式在宁波举行。浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委、浙江省侨联主席吴晶,浙江省政协常委、民革浙江省委会副主委俞建民,宁波市政协副主席、民革宁波市委会主委王建康等出席开幕式。

宁波市书画研究会是由宁波市书画艺术家和书画工作者们自愿组成的学术性、专业性社会团体。该书画研究院成立后,将通过开展学术研究交流和举办书画展览等一系列活动,为宁波市民革内外的书画家和爱好者们,搭建一个很好的书画交流平台。

吴晶首先代表民革浙江省委会对宁波市书画研究会的成立表示祝贺。

吴晶指出,宁波,是一个物华天宝、人杰地灵的好地方,秀丽的山水哺育了无数杰出的文人墨客。书画创作,是弘扬和传承优秀传统文化的好办法,也是交流联谊和联系联络的好平台,更是统一战线服务社会、宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的好载体,对提高宁波市书画艺术水平、开展学术交流、扩大城市影响具有重要意义。

吴晶希望,通过宁波市书画研究会全体成员的共同努力,把书画研究会打造成为省内外一流、颇具特色和影响的知名品牌,为宁波市打造国际港口城市、为浙江文化大省和“两富”现代化浙江建设作出更大贡献。

开幕式上,选举产生了宁波市书画研究会一届一次理事会会长、副会长、艺术顾问,并宣读了民革中央画院发来的贺信。

“感谢大家选举我担任宁波市书画研究会会长,这是各位代表对我的信任。”新当选的宁波市书画研究会会长李羡唐表示,自己将会团结带领各位副会长和全体理事,扎扎实实做好本届理事会的各项工作。

期间,与会人员实地参观了宁波市书画研究院会员作品展和宁波市青田商会等地。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号