首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政
民革上海市长宁区委会召开社情民意委工作会议
时间: 2013-10-18 | 文章来源: 民革上海市委会
字号:

image

近日,民革上海市长宁区委会召开社情民意委工作会议,区委会副主委傅海萍,社情民意专委会主任张亚峰及各支部代表参加。会议以茶话会的形式,在轻松愉快的气氛中进行。

张亚峰通报了今年的社情民意工作情况,解释了积分制度的由来、目标。社情民意工作制度实行积分制两年来,取得不小的成绩,但在执行过程中也存在一些问题。本次会议的主要内容就是收集问题,为明年的积分制调整作前期调研。

会上,各支部代表畅所欲言,提出了工作中遇到的实际困难,商讨合理解决方案。有的代表提出对社情民意稿件质量考核分要适当倾向;有的新党员提出希望通过参加培训和老党员的辅导,加强对这项工作的认识,培养反映社情民意的写作能力;还有的代表提出支部内人员情况不一,完成参与率有压力,报送社情民意稿件希望有反馈等等。

    傅海萍在解答大家提出的问题和最后总结时反复指出,参与参政议政、撰写社情民意是党员履职的体现,每位党员都应发挥应有的作用,积分制统计要以质量为考核的首要前提,社情民意工作是对支部组织工作的综合评价,各支部都应将此作为重要工作,充分调动党员积极性,特别是对考察对象、新党员的引导、培养。区委会也会对目前的积分制度进行微调,以缓解支部对参与率的压力。(民革上海市长宁区委会)
版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号