首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务/ 社区服务
民革温州市委会枫岭社区社会服务基地成立
时间: 2013-10-18 | 文章来源: 民革浙江省委会
字号:

 9月14日,民革温州市委会和民革瑞安市总支联合在高楼镇枫岭社区举行社会服务基地挂牌仪式。省侨办副主任、民革浙江省委会副主委计时华,温州市人大常委会副主任、民革温州市委会主委王小同及中共瑞安市委、市政协、市侨办、市侨联领导陈世尧、赵志雄、周靖、杨永西等参加挂牌仪式。

计时华在会上讲话,希望民革温州市委会将基地工作持久、深入地开展下去,充分发挥自身优势,把基地建设成为民革党员联系基层、倾听民声、解决民忧的特别通道,不断拓展服务渠道,打造社会服务品牌,在全省民革组织社会服务工作中起到示范带头作用,为促进民生改善和社会和谐作出更大的贡献。   

王小同表示,该基地的成立既为民革党员提供一个社会服务的平台,也为枫岭社区群众提供一个帮助,这是一个“双赢”的合作;我们将坚持量力而行、尽力而为、突出重点、讲求实效的原则,充分发挥民革党员在教育、卫生、法律、社会保障等方面的人才优势,为枫岭社区百姓办更多的实事,做更多的好事。

随后,王小同与高楼镇党委书记姜宗羽代表双方单位签订了合作备忘录。据悉,高楼镇枫岭社区是瑞安著名侨乡,下辖9个村,总人口1.3万余人,其中华侨71,00余人。由于地处偏远,当地群众在生活、教育、就医等方面都存在不同程度的困难和问题。按照约定,2013年至2016年,民革温州市委会联合瑞安市总支将开展为期3年的五大牵手行动,为当地群众送去健康知识讲座、涉侨维权等医疗、教育、文艺、法律服务,并与部分困难群众开展结对帮扶。当地侨办、侨联领导也表示,要积极支持民革搞好基地社会服务工作。

挂牌仪式当天,来自温州、瑞安的15名医务人员在枫岭中学内开展义诊服务活动,具体项目有内科、外科、儿科、妇科、B超、放射科、心电图,共为400多名社区群众进行了身体检查。   

64岁的农民蔡施冲是大垟坑村人,之前他从来没做过体检,这次是因为胃部不舒服,所以他一大早就来到该校等待体检,医生为他作了检查并告诉他,按照处方到卫生院买药,注意吃药。   

在现场陪同部分侨领体检的瑞安市侨联主席杨永西表示,枫岭社区不仅是侨乡,更是革命老区。村中留守侨眷老人和孩子多,出山看病很不方便。民革组织的义诊活动一方面为广大归侨侨眷带来了福音,另一方面也通过他们的宣传扩大了民革在海外华侨中的影响。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号