首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革人物/ 党员风采
民革重庆市委会主委杨天怡率队慰问唯一健在的飞虎队成员
时间: 2013-10-23 | 文章来源: 民革重庆市委会
字号:

    

10月19日上午,重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委杨天怡率民革重庆市委副主委熊一娣和联络处负责人专程到渝北区看望慰问了90岁高龄的抗日战争老兵龙启明先生,并送上90寿辰慰问。龙启明先生非常高兴地接待了杨天怡一行。杨天怡亲切关怀龙老身体生活状况,聆听龙老缅怀抗日战争那段惊心动魄的历史和他自己参加抗战的故事。民革九龙坡区委会主委徐雪荑等参加慰问。

据了解,龙启明先生是中国大陆唯一健在的飞虎队成员,1942年8月在桂林考入中国航空委员会“留美空军培训班”;1943年3月参加以美国援华空军为主编队的中国—印度空中运输任务,在“驼峰航线”上飞行了2100小时;1944年4月,21岁时调入美空军第十四航空队,成为最年轻的“飞虎队”队员;1949年11月9日参加“两航起义”,与战友们驾驶着12架飞机,从香港回到了祖国大陆;新中国成立初期,多次执行过党和国家领导人的公务飞行任务;1952年10月,由于抗美援朝战争爆发后当时紧张的中美关系,他结束了飞行生涯,转业到重钢集团公司。2011年11月,龙启明先生将宣统元年颁发给他的故园“清晖园”的“买断契纸案奉”等数十件文物无偿捐献给国家。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号