首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政/ 工作动态
民革红河州委会加强“锡都隧道”管理提案得到有效办理  
时间: 2013-10-24 | 文章来源: 民革云南省委会
字号:

在红河州政协十一届一次会议上,民革红河州委会提出的《关于进一步完善“锡都隧道”辅助设施,加强“锡都隧道”管理的建议》的第256号提案,是民革红河州委会针对个屯公路隧道目前存在的光线昏暗、空气污浊、安全隐患等问题而提出的集体提案,被红河州政协列为重点督办提案。该提案经红河州政府督查室转交个旧市人民政府办理,得到了个旧市人民政府的高度重视。

近日, 由红河州政协副主席丁润森带队,民革红河州委会领导、州政协相关委室、部分州政协委员一行12人,在个旧市人民政府副市长马立岗的陪同下,实地查看了锡都隧道情况,并在个旧市政府会议室进行了面商。

会上,马立岗针对隧道重新装饰装修和照明、加强隧道管理、确保隧道的空气流通、隧道内发生交通事故或意外事故的处置等问题的办理举措和办理情况逐一进行了说明。

他说,接到提案后,为加强隧道灯光照明,负责锡都隧道管理的个屯公司于2013年6月投资300余万元,将隧道内的灯光进行全部改造,并对隧道内的所有标线重新标识,盖板进行修复,使隧道通行亮度和标识得到了一定改善,取得了一定成效。

会上,民革红河州委会副主委向宁对个旧市政府对该提案的办理情况表示满意,在照明和空气流通方面已按照提案的要求,进行了改进,比过去有所改善,希望在有条件时,再作进一步提升。同时在安全问题上提供更为有效的保障,逐步完善安全预防机制,加大公安、交通、环保等相关部门的配合以确保隧道运行安全。

红河州政协副主席丁润森对提案给予高度评价,认为提案体现了民革红河州委会对民生问题的高度关注,同时对进一步办理好此提案提出五点希望,一是提高认识。充分认识个屯隧道在个旧经济社会发展中的重要性。二是加快整改,加大检查。足够重视个屯隧道存在的客观问题;如:隧道的亮度、空气、车辆与行人同步行驶、标志牌设立等问题。定期进行安全检查。三是定期调研。定期组织相关部门和州、市政协委员进行调研,对调研中提出的问题进行整改。四是宣传到位。加大媒体的宣传力度,在公共设施处设立宣传栏。五是建立机制。由个旧市政府成立协调机制以更为有效地加强隧道管理。

会上,与会人员先后发表了各自的意见和建议。(民革红河州委会)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号