首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政
民革天津市委会就提案召开座谈会
时间: 2013-10-25 | 文章来源: 民革天津市委会
字号:

10月22日,民革天津市委会在机关会议室就“平安社区建设”和“城镇居民自有住房出租问题与管理”两个提案召开座谈会。民革天津市委会专职副主委王玉佩出席并主持会议。市公安局提案办理负责同志杨波、市公安局人口管理办公室六科科长吴旻、市政协提案委工作处副调研员韩红应邀出席会议。民革市委会城建环保委员会副主任邵四华,委员马燕、李福瑞,民革市委会社会法制委员会委员张涛、冯健,民革市委会原秘书长张思骞,以及民革市委会调研处同志参加了座谈。

会上,吴旻介绍了有关城镇社区防范和治安现状、存在问题和管理上遇到的困难。他说,平安社区建设和社区自有住房出租的问题归根结底是社会管理问题,如何进一步提高社区居民自我防范意识和加强流动人口的管理是未来工作的重点。同时还介绍了关于开展“平安社区、乡镇”建设工作措施。

两个提案的执笔人邵四华和张涛分别就提案中的问题与市公安局同志进行了探讨和交流。“加强平安社区建设”提案确定了修改方案,“关于制定城镇居民自有住房出租管理条例的建议”提案确定了撰写提纲和调研意向。

最后,王玉佩表示,民革市委会非常重视两个民生提案,将进一步组织调研,根据实际情况撰写提案,提出具有可操作性的合理建议,为政府科学决策提供依据,为建设美丽天津贡献民革之力。(代欣慰)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号