首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政
民革天津市委会开展“食品安全信息化建设”专题调研活动
时间: 2013-10-28 | 文章来源: 民革天津市委会
字号:

10月24日下午,民革天津市委会开展“天津市食品安全信息化建设”专题调研活动。调研组由民革中央副主席、天津市政协副主席、民革天津市委会主委田惠光带队,副主委王玉佩、徐勇,民革河东区委会主委、河东区副区长张庆岩及调研组成员参加调研。天津市食品安全委员会办公室主任、市食品药品监管局局长林立军及市食安办、经信委、农委、商务委、工商局、质监局、卫生监督所分管责任同志参加调研活动。

民革天津市委会调研组首先在市食药局召开了现场座谈会,会议由林立军主持。座谈会上,首先由天津市经信委副主任孙钢同志作了“天津食品安全监管与服务平台建设情况”的汇报。接着,各食品安全分管部门就各自情况进行了简要汇报。听取汇报后,田惠光和调研组同志围绕天津“食品安全监管与服务平台”建设情况与各政府职能部门的负责同志进行了深入的座谈,详细了解了“平台”建设的现状和下一步推广应用存在的主要问题。最后,田惠光做总结发言,她表示,天津的食品安全信息化建设工作在中共天津市委、市政府的领导下,在各部门的共同努力下,已成功搭建了“食品安全监管与服务平台”,实现了监管部门的互联互通、形成食品安全监管综合数据库并实现以餐饮单位为主体的部门监管信息上线公开,“平台”的规划设计可以满足当前食品安全监管工作的需要,下一步要在天津市食安办的统一部署下,进一步完善综合数据库、完善数据上报的规范和流程,要根据食品安全监管职责调整的要求及时调整网络平台相关职能,同时要尽快实现从经验管理向信息化管理的过渡,实现综合数据的深度管理和应用,充分利用“平台”及时向政府、向社会、向群众报告天津的食品安全工作,同时要不断加大社会宣传力度,使广大市民能够充分利用“平台”信息,形成群防群控的食品安全监管新局面。民革天津市委会一定充分发挥参政议政的优势,积极通过信息专报、政协提案等形式建言献策,同时通过政协主席促办提案等形式督促落实。我们将与各政府职能部门共同努力,进一步加快天津食品安全信息化建设,不断提高食品安全监管理水平,确保群众食品安全。

座谈会后,民革天津市委会调研组一行到锦江麦德龙现购自运公司红桥商场现场调研了该超市的食品安全追溯系统建设情况。(解鸿翔)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号