首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革人物/ 党员风采
“中国梦、民族魂”国共抗战名将墨迹——金永生书法剪艺作品展在京举行
时间: 2013-10-28 | 文章来源: 民革江苏省委会
字号:

 

10月22日上午,由民革中央画院、民革江苏省委会主办,民革扬州市委会承办的“中国梦、民族魂”国共抗战名将墨迹——金永生书法剪艺作品展在民革中央机关报告厅隆重开幕。

全国政协常委、民革中央副主席、民革中央画院常务副院长兼秘书长何丕洁,民革中央画院副秘书长李宁、民革江苏省委会联络处处长任晓红、民革扬州市委会副主委陈惠等出席了开幕式并为展览剪彩。开幕式上,何丕洁代表民革中央接受了金永生先生赠送的书法剪艺作品,李宁、任晓红分别代表中央画院、民革江苏省委会和民革扬州市委会致辞,金永生先生致答谢辞。民革中央社会服务部文教处处长李晓平主持开幕式。

民革党员金永生所独创的中国书法剪艺艺术,是在继承书法、剪纸、装裱等多项传统艺术精粹的基础上,融汇一体而形式的一种开创性艺术形式,对创作者书法功底和工艺技法均有很高的要求,近年来其作品多次在全国政协和有关省市展出,广受社会各界关注。本次在抗日战争胜利68周年之际展出的书法剪艺作品,是金先生寻访、征集百余名国共抗日名将墨迹,精心临摹、剪字、粘贴而成,凝聚了作者不忘先贤、缅怀英烈的赤诚情怀,同时也表达了振奋精神,朝夕必争,为民族复兴贡献力量的宏大志愿。

最高法院正局级巡视员鲍圣庆、北京佛学院副院长张厚荣、中央国家机关书法协会副主席方宇兴、中国人民抗日战争纪念馆主任赵迪立及在京民革艺术家、书画界友人出席了开幕式。

此次展览得到了中国医疗保健国际交流促进会和江苏天熹食品科技有限公司的大力支持。(民革江苏省委会联络处)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号