首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 参政议政/ 工作动态
民革天津市委会、民革广州市委会就港口问题与天津市相关部门座谈
时间: 2013-10-30 | 文章来源: 民革天津市委会
字号:

10月29日,民革天津市委会积极联系、多方沟通,协调安排天津市相关部门与专程来津调研的民革广州市委会召开“推进城市和港口和谐发展”专题座谈会。民革天津市委会专职副主委兼秘书长崔可贤,民革广州市委会兼职副主委葛林虎出席座谈会。天津港集团规建处处长刘欣,市交通运输和港口管理局港口处科长任伟和滨海新区环境保护局科长吕杨应邀出席了座谈会。民革广州市委会课题组成员5人和民革天津市委会调研处同志3人参加了座谈。崔可贤主持会议。

会上,刘欣详细介绍了天津港近几年的发展状况、先进经验、存在的问题如解决问题的思路,以及未来工作的设想。任伟简要作了补充。吕杨就港口的环保问题和与城市和谐发展等问题做了介绍。

民革广州市委会课题组成员就智慧港口的成败,港口同质化竞争的利弊,政府与市场的关系对港口的作用和影响,以及城市与港口如何和谐发展等问题与天津市同志作了交流和探讨。

会后,民革天津市委会和民革广州市委会同志就机关建设、组织建设等工作做了交流。

此次座谈,民革广州市委会和民革天津市委会获取了大量有关港口发展的第一手资料,一些相关问题也得到了说明,了解了国家和地方政府的相关政策和做法,以及各地港口运作的特点,为进一步撰写调研报告,为港口与城市和谐发展建言献策打下了良好的基础。民革广州市委会同志对此次来津调研效果非常满意,通过交流,学习了双方的先进经验,为日后民革组织间进一步加强联系,调研成果共享等起到了推动作用。(代欣慰)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号