首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革人物/ 党员风采
安徽省蚌埠民革党员吴松年主讲父母学堂
时间: 2013-10-31 | 文章来源: 民革安徽省委会
字号:

2013年10月23日,安徽省蚌埠市青少年宫一楼小剧场内座无虚席,家长们正在聚精会神听取一场精彩的讲座——“赢在父母”。此次讲座是由中共共青团蚌埠市委员会、蚌埠市心理健康教育研究会共同举办,主讲嘉宾是蚌埠民革党员、市心理健康教育研究会会长吴松年。

讲堂里,年轻的父母济济一堂,其中也不乏老人和孩子。吴松年老师以“不是每个父母天生就是孩子合格的家长”开讲,引起家长高度的重视,拉近了听者和讲者的距离。讲课中,吴松年老师语言清晰、生动,不时与家长互动,讲堂气氛轻松活跃,内容环环紧扣。“好孩子一定是家长教育出来的”反之“孩子的问题都可以找到家庭原因”,“懂方法的父母成就孩子的一生”,“家庭是创造人类健康人格的工厂”……整个讲堂始终充满了浓厚的学术风味,而吴松年老师的语言却非常朴实宜人,不时赢得阵阵掌声。一位年轻的母亲说:“真没想到还有这么好的课堂,以后我每次都要来听,还要让小孩爸也来听。”

吴老师从教近三十年,有丰富的教育经验,在心理健康教育与咨询、家庭教育指导方面造诣颇深,受大中小学校、机关、企事业单位应邀开设心理健康专题讲座上千场,被多个单位聘为心理健康顾问。他发表及获奖文章近百篇,曾就心理健康教育多次接受媒体专访、报道。近年来,吴松年致力于心理健康教育与咨询公益事业,创办了蚌埠市首家心理咨询机构,在全省率先成立了市级心理健康教育社会组织,是蚌埠心理健康公益热线创始人。(王权)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号