首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 地方组织要闻
民革安徽省科教文卫体委员会赴亳州、阜阳两地调研
时间: 2013-10-31 | 文章来源: 民革安徽省委会
字号:

2013年10月22至24日,民革安徽省科教文卫体委员会就“皖北文化资源存量与文化产业现状”和“留守儿童/青少年问题研究”课题,赴亳州、阜阳调研。民革安徽省委会副主委、民革安徽省科教文卫体委员会主任李影,民革安徽省科教文卫体委员会副主任张子强,专委会部分委员参加调研。

李影(右二)参观古井酒文化博物馆

22日至23日,调研组一行首先来到亳州专题调研“皖北文化资源存量与文化产业现状”。在座谈会上,中共亳州市委宣传部、市发改委、市文旅局等部门的负责人从亳州市文化资源存量与文化产业现状等方面向调研组做了专门的情况介绍。近两年,亳州市以项目建设为抓手,重点项目扎实推进,古运兵道保护与开发项目、南京巷钱庄扩容改造建设进展顺利,中华药都养生园项目已经开工建设,亳州木兰动漫文化产业园、大寺生态旅游度假区等项目有序推进。专家组指出,亳州是文化大市,是国家级历史文化名城,但是旅游资源开发不够,基础设施薄弱,受到资金政策等方面的影响,亳州市缺乏带动力强的大的文化旅游项目。李影强调,亳州旅游大有文章可做,要做好这个大的发展课题,既需要当地中共党委政府的努力,也需要中共安徽省委、省政府的相关政策、资金、导向等方面的引导和支撑。民革安徽省委会将根据调研的情况形成系统的推进皖北文化旅游产业发展的建议,在2014年的安徽省“两会”上,作为民革安徽省委会的集体提案提交。

调研组一行还实地考察了古井酒文化博物馆及古井酒文化产业园区。民革亳州市委会副主委吴强、李含君参加了座谈会和考察调研活动。

李影看望留守儿童

23日至24日,调研组一行又奔赴阜阳开展“留守儿童/青少年问题”调研。23日下午,调研组先后走访了留守流动儿童相对集中的未来中学和渴望小学,实地考察了农村学生学习和寄宿情况,询问留守儿童情况、查看留守儿童生活,并且就留守儿童遇到的困难与师生们进行交流。调研组和学校负责人座谈交流,了解留守儿童/青少年的基本情况和存在的问题,听取了进一步做好留守儿童/青少年工作的建议。

24日上午,调研组出席民革阜阳市委组织召开的留守儿童课题座谈会。妇联、民政局、教育局、关工委、颍东区十六中、颍泉区行流中心校分别介绍了留守儿童/青少年工作的开展情况、好的做法、存在的问题以及做好留守儿童/青少年工作的建议。李影对阜阳市直相关部门给予民革安徽省委会调研工作的支持表示感谢,对阜阳市直部门围绕留守儿童/青少年的成长和成才所做的大量工作给予肯定。她要求调研组认真分析留守儿童/青少年中存在的问题,总结借鉴先进经验,形成高质量的调研报告上报民革中央,从政策和制度层面推动留守儿童/青少年工作。(袁方 王惠婷 耿晓玲)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号