首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 地方组织要闻
民革天津市委会就发展天津夜市经济专题直接与政府有关部门进行对话交流
时间: 2013-11-05 | 文章来源: 民革天津市委会
字号:

11月1日,民革天津市委会在机关会议室召开了夜市经济专题调研座谈会,这也是今年民革天津市委会就夜市经济专题召开的第二次座谈。民革天津市委会专职副主委王玉佩出席并主持会议。民革天津市委会城环委副主任、课题负责人和执笔人邵四华,课题组成员单位民革和平区委会副主委于国华、河东区委会、民革红桥区委会等课题相关人员,以及民革天津市委会调研处同志参加。天津市发改委、市商务委、市城管综合执法局、市食药监局和市容园林委的有关同志应邀参加会议。

会上,天津市发改委、市商务委、市城管综合执法局、市食药监局和市容园林委同志就本部门有关夜市经济方面的情况做了详细介绍,并针对发展夜市经济目前存在的问题提出了一些意见和建议。座谈中邵四华等与会人员针对天津具体情况,对本市夜市经济的发展途径和前景,存在的难点和问题,政府相应出台的政策等与在座的政府部门人员进行了深入的交流和探讨,还就有关问题进行了热烈的讨论。

最后,王玉佩在发言中表示,政府各有关部门长期以来对民革天津市委会参政议政调研工作给予了大力支持和帮助,就这次发展天津夜市经济专题进行了充分的准备,所介绍的内容翔实、系统。使我们对目前发展天津夜市经济状况有了较为全面的了解,我们对政府部门的大力支持和配合表示衷心的感谢!在天津市政协的协调下这次直接与政府部门的深入交流座谈,使我们在发展天津夜市经济中形成了许多共识,对提案的着力点和切入点有了很好地把握,为将来提案的办复打下了一定的基础,这也是民革天津市委会提高参政议政能力的一次有益尝试。大家就发展天津夜市经济所提的许多好的意见和建议我们将吸纳在提案中,这将使提案更加有针对性和可操作性,为政府决策提供依据和参考。为实现天津城市定位,打造夜市经济新亮点,加速现代服务业发展积极贡献力量。(代欣慰)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号