首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革人物/ 党员风采
民革党员王冠峰书法作品在天津市文化中心美术馆展出
时间: 2013-11-05 | 文章来源: 民革天津市委会
字号:

11月1日,由天津市人民政府侨务办公室、天津市政协民族宗教委员会主办的“同心共筑中国梦•携手建设美丽天津——王冠峰书法展”,在天津文化中心美术馆展出。全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农为展览题词。这次展览汇集了王冠峰近几年以百多种字体风格创作的百余幅书法力作,用以赞颂实现中华民族伟大复兴的中国梦,赞美携手建设美丽天津谱写新篇章。

民革党员王冠峰是天津旅港著名学者、书法家,历任中国国家书画院副院长、香港文联副主席、天津市华侨书画院院长和民革中央画院理事。他自幼随父亲王明九先生研习书法艺术,50多年的临池实践,融汇了百多种汉文字书法和中国少数民族古老文字书法奇葩。王冠峰曾创作了300多米书法长卷和400余幅书法作品,他将潜心6年创作了200米书法长卷赠送北京奥运会展示收藏,荣获非物质文化遗产奖。几年前,王冠峰还将自己与父亲的30余幅书法赠予东丽华明镇,并设立了“王明九先生王冠峰书法艺术馆”。

这次展览展出王冠峰创作的蒙、藏、维吾尔、回纥、壮、满、彝、傣、东巴、朝鲜、契丹、西夏、女真等少数民族古老文字书法,以及沿着汉文字发展史形成的甲骨文、钟鼎文、石鼓文、鸟虫文、秦篆、诏版、章草、汉隶、晋碑、魏碑、唐楷、行书、草书等各种字体流派的书法艺术,既有盈尺大字,也有半寸小楷,诗情书艺相得益彰。据悉,这个展览近期还将应邀亮相于美国纽约联合国总部,实现天津籍书法艺术家首次在联合国总部大厅办展的梦想。(张剑羽)

 

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号