首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 地方组织要闻
民革贵州省委会组团赴云南龙陵、腾冲开展爱国主义教育活动
时间: 2013-11-05 | 文章来源: 民革贵州省委会
字号:

10月24日到25日,民革贵州省委会主委王世杰、副主委陈勇率民革贵州省委会机关部分干部职工前往云南保山市的龙陵、腾冲两地,先后参观考察了龙陵松山、腾冲国殇园、腾冲滇西抗战纪念馆等抗战遗址和爱国主义教育基地。让参访的干部职工接受了一次生动、深刻的爱国主义教育。

通过实地参观走访战场遗址,通过查看大量珍贵历史资料,参访人员真切感受了那段腥风血雨、扣人心弦的生死之战,重温了二战期间滇西战场、缅甸战场波澜壮阔的历史。大家还深入了解了中国远征军在艰苦卓绝条件下,为中国抗战及世界反法西斯战争的胜利所进行的英勇战斗、所付出巨大牺牲,以及所创立的不朽功勋;感受了远征军将士不畏强敌、视死如归的英雄气概,以及广大抗日军民为抗战救国前赴后继、奉献一切的崇高爱国主义精神。

民革贵州省委会主委王世杰表示,中国远征军参加缅甸作战,尤其是在滇西展开的血战松山、收复腾冲等战斗,打出了中国军人的军威,增长了中国人民的志气,是抗战正面战场中少有的鼓舞人心的胜利,对整个中国战局发展乃至二战的最后胜利都起到了巨大作用。我们要缅怀先烈为救国救民而英勇献身的历史功勋,学习远征军将士为国家民族无私奉献的高尚品质,在新的历史时期继承和发扬先辈崇高的爱国主义精神,不断锤炼自身素质,切实履行参政党职能,为贵州的发展进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出不懈努力和应有贡献。

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号